понедельник, 19 января 2009 г.

Итоги годового сотрудничества с DrugRevenue.

[Интро]
С середины декабря 2007 года я принимал участие в закрытом бета-тестировании фарма-партнерки DrugRevenue. Для тестирования было установлено несколько магазинов со стандартными темплейтами от партнерки на нулевые домены.

[Сделано]
Был выбран один домен, по которому велись основные работы. Для продвижения был заказан рерайт нескольких описаний таблеток, но вывешен только один из них. В темплейте были проведены небольшие доработки которые впоследствии появились в стандартных темплейтах и в паблике.

[Продвижение]
Усилий по продвижению больших не прилагал, поскольку партнерка находилась в закрытом тестировании, и поэтому и контент и шаблоны на тот момент являлись уникальными (большой плюс). За прошедший год магазин несколько раз вручную прогонялся по нескольким социалкам, и получал оттуда немного трафика. Это StumbleUpon, Digg, Del.icio.us. Но траф оттуда практически не конвертировался. Прогоны были ради беков. Около 10 баксов вложил в донации и получил вечные бэки.

[Затраты]
Покупка доменов
5шт * 6.99 = $34.95

Покупка хостинга на год
$125

Донации
$10

Рерайтинг текста
$50

Итого
$219.95

необходимо учитывать что расход был не сразу а на протяжении года в очень вялотякущем режиме.

[Доход]
за год на магазине сделали 50 заказов на сумму $1,531.31, из которых уже выплатили $1,437.75, тоесть чистый доход с данной партнерки $1217.80. При пересчете на часы потраченные на работу по данному магазину приблизительно получается $30 в час, и продолжает расти.

[Резюме]
В ближайшее время поставлю еще несколько магазинов, закажу рерайт и буду плевать в потолок.
Реф.ссылка

--
Непутевые заметки Обмароженного Зяблика

2 комментария:

Zubache комментирует...

Зяблик, скажи пожалуйста а где ты купил домены и захостил аптеку ?

zyablik комментирует...

Домены купил на вебсте.
http://webst.ru/shop/?id=5945

а хостил на экслюзивхостинг.нет кажется, но мне там не понравилось. потом перенес на адванседхостерс к знакомому.